Работники лесного комплекса уголовно-исполнительной системы края отметили свой профессиональный праздник

17.09.2012
Накануне День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности отметили сотрудники и ветераны УИС, чья деятельность неразрывно связана с лесопромышленным комплексом системы.

 Праздничные мероприятия прошли на базе оздоровительного лагеря ГУФСИН «Республика Солнечная». Сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы поздравил начальник ГУФСИН края Владимир Шаешников, а также вручил им благодарственные письма от имени Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин отметил долголетний самоотверженный труд сотрудников исправительных учреждений, и от имени спикера Законодательного Собрания края наградил их ценными подарками. Специалистов лесопромышленного комплекса УИС поздравил заместитель начальника ГУФСИН края Юрий Панчук:

Благодаря заслугам работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы заложен крепкий фундамент для дальнейшего развития лесопромышленного комплекса ГУФСИН края, созданы все условия для осуществления им производственной деятельности в условиях реформирования. Я хочу выразить вам глубокую признательность за многолетний опыт и авторитет, которые позволят нам и в будущем с успехом решать любые производственные вопросы, внося своей деятельностью немалый вклад в развитие лесной промышленности. В ваш профессиональный праздник примите самые теплые и искренние поздравления и пожелания благополучия, стабильности, успешной работы!

 Всего в состав лесопромышленного комплекса ГУФСИН края входят 7 действующих лесозаготовительных учреждений, при этом подразделения расположены в 7 районах Красноярского края и в двух районах Иркутской области. На долю ГУФСИН России по Красноярскому краю приходится более 10% от общего объема заготавливаемой древесины края. Объемы товарной продукции лесопромышленного комплекса ГУФСИН края на сегодняшний день составляют десятую часть от общего объема производства всех территориальных органов уголовно-исполнительной системы и более 40% лесопромышленного комплекса ФСИН России.

За 8 месяцев 2012 года лесными исправительными учреждениями заготовлено 526,3 тыс. кубометров древесины, что составляет 88,1% от плана, разделано 417,8 тысяч кубометров. Объем вывозки древесины составил 475,2 тыс. кубометров (82% от плана).

 Основным направлением производственной деятельности пенитенциарных учреждений Красноярского края являются заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты, лесопиление, шпалопиление. Производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы. Транспортировка заготовленного леса осуществляется автомобильным, железнодорожным транспортом, сплавами на плотах по Ангаре. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре.