В ГУФСИН России по Красноярскому краю завершился XXIX Фестиваль сотрудников уголовно-исполнительной системы края

02.10.2012

Победителем Фестиваля стала Команда Управления по конвоированию. Фестиваль проходил в течение трех дней на базе детского оздоровительного лагеря «Республика Солнечная» ГУФСИН России по Красноярскому краю (поселок Ермолаево). В этом году в нем приняли участие 26 команд учреждений.

В торжественной церемонии открытия Фестиваля принял участие начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников. Он отметил значимость проведения подобных мероприятий и от всей души поздравил участников:

- Основной целью проведения Фестиваля является сплочение коллективов учреждений, укрепление боевого духа и активной жизненной позиции сотрудников УИС. Главное назначение уголовно-исполнительной системы заключается в том, что она должна носить не карательный характер, а в большей степени социальный. В нашей системе могут работать только те люди, которые духовно богаты и морально здоровы. И сегодня большинство из вас приехали на Фестиваль, чтобы показать силу и мощь своего коллектива, его боевую готовность, а также умение не только достойно служить, но и культурно отдыхать. На нашем празднике не будет победителей, здесь победит дружба. Желаю всем удачи.

В первый день Фестиваля были проведены состязания по гиревому спорту и шахматам. Сотрудники соревновались в перетягивании каната, бежали кросс и подтягивались на перекладине. Каждая команда представила свою единую спортивную форму одежды и эмблему. Заслуженное первое место по итогам спортивных мероприятий заняла команда Учебного центра ГУФСИН края.

В рамках мероприятия состоялось выступление коллективов художественной самодеятельности с творческой программой на тему «Национальный этнос в ГУФСИН». Каждый творческий коллектив представил определенную этническую группу: молдаване, украинцы, тувинцы, казаки, поляки, эстонцы, татары, цыгане и другие. Участники Фестиваля исполняли танцевальные и вокальные номера, демонстрировали театральные постановки. Также они представили на суд жюри свои национальные уголки (национальная кухня, национальный костюм, символика). По итогам конкурса художественной самодеятельности победителем стала команда Управления по конвоированию ГУФСИН края, второе место занял творческий коллектив ИК-22,
третье место – ИК-31.

Все команды показали хорошие результаты, но наибольшее количество баллов набрала команда Управления по конвоированию. Второе место в XXIX Фестивале сотрудников УИС заняла команда КТБ-1. На третьем месте – команда ИК-31.

Отметим, победители и призеры Фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками. Сотрудники команды-победителя получили дополнительные подарки – ноутбук и принтер.


Дата последнего обновления: 12.11.2012 13:09

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация