Лучшим в России начальником караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы стал сотрудник СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю лейтенант внутренней службы Евгений Сыроватский

22.11.2012

Pobediteli.jpg

В Красноярске состоялся финал Всероссийского смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы. Первое место в личном первенстве занял начальник караула красноярского СИЗО-1 лейтенант внутренней службы Евгений Сыроватский.

Конкурс проходил в четыре этапа: первый этап был организован на базе пенитенциарных учреждений, второй – на базе территориальных органов УИС, на третьем этапе победителей определяли на уровне федеральных округов. Четвертый этап – финал – состоялся на базе ГУФСИН России по Красноярскому краю. 

В состязании приняли участие 16 начальников караулов пенитенциарных учреждений из 8 федеральных округов России.

В течение трех дней участники смотра-конкурса демонстрировали свою строевую, физическую подготовку, владение оружием, знание нормативно-правовой базы, а также обменивались опытом в организации службы караулов пенитенциарных учреждений.

Профессионализм начальников караулов оценивала комиссия под председательством старшего инспектора по особым поручениям отдела организации службы охраны управления охраны и конвоирования ФСИН России подполковника внутренней службы Виктора Пидвышенного. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников соревнований. Несмотря на волнение, все сотрудники справились с поставленными задачами, а судьи определили «лучших из лучших».

В командном первенстве лучшие результаты показали сотрудники территориальных органов УИС по Сибирскому федеральному округу. В личном зачете: I место – лейтенант внутренней службы Евгений Сыроватский (ГУФСИН России по Красноярскому краю), II место – старший лейтенант внутренней службы Алексей Трофимов (УФСИН России по Республике Чувашия), III место – капитан внутренней службы Сергей Путилин (УФСИН России по Сахалинской области).

По словам победителя конкурса Евгения Сыроватского, это не первое его участие в подобных состязаниях: в прошлом году сотрудник следственного изолятора занял первое место в краевом конкурсе начкаров пенитенциарных учреждений.

- Требования на соревнованиях федерального уровня, конечно, выше, чем на краевых и окружных. Соперники – практически все отличники по специальной, огневой, физической и строевой  подготовке. Трудно было справиться с волнением. Но дома, как говорится, и стены помогают,- отметил Сыроватский.

Кубки, дипломы, грамоты и ценные подарки финалистам вручил начальник отдела охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Виктор Пидвышенный, который пожелал участникам продолжать совершенствовать профессиональные навыки и добросовестно, честно исполнять свои служебные обязанности.

- Такие смотры-конкурсы в уголовно-исполнительной системе направлены на повышение заинтересованности личного состава в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства и повышении эффективности служебной деятельности, -подчеркнул подполковник Пидвышенный.

Фоторепортаж

Дата последнего обновления: 22.11.2012 13:54

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия