В ГУФСИН России по Красноярскому краю наградили журналистов краевых средств массовой информации

31.01.2013

DSC09999.JPGСегодня в региональном ГУФСИН подвели итоги ежегодного краевого конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Красноярского края «Человек и тюрьма» за 2012 год.

Победителей конкурса – представителей краевых СМИ – поздравил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краюВладимир Шаешников. Вручая заслуженные награды, он отметил, что на сегодняшний день у журналистов не возникает проблем с посещением мест лишения свободы в Красноярском крае:

У нас нет секретов от представителей СМИ – многие журналисты краевых СМИ уже побывали практически во всех наших подразделениях. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с обществом, к обсуждению проблем, возникающих в процессе реформирования системы, а средства массовой информации – это наиболее оптимальный способ донести до всех жителей региона происходящие в УИС события. Принцип открытости уже в течение нескольких лет лежит в работе УИС, ведь, если система исполнения наказаний будет прозрачной и подконтрольной для общества, то в ней не будет места беззаконию и нарушению прав человека. Хочу поблагодарить вас за профессиональный подход к освещению событий, происходящих в нашей уголовно-исполнительной системе. Творческих вам успехов.

Помимо дипломов, журналистам вручили ценные и памятные подарки.

В этом году конкурс проводился по трем основным и трем специальным номинациям. На конкурс было подано 24 материала, в том числе, 13 телевизионных сюжетов, 4 публикации печатных СМИ и 4 Интернет-материала информационных агентств.

Победители в номинациях:

«Лучший теле-/радиосюжет» - Наталья Кечина, корреспондент телекомпании «ТВК», автор телесюжета «Рожденные в неволе» (об условиях отбывания наказания женщин с детьми в КП-48).

«Лучшая публикация (серия публикаций) в газете (журнале)» - Ольга Бачина, корреспондент газеты «Городские новости», автор статьи «Развод – каждый день» (об одном дне работы начальника ИК-22 В.С. Лученка).

«Лучший информационный материал интернет-издания» - Мария Петрова, корреспондент информационно-правового портала «Право.Ru», автор материала «От сумы да тюрьмы не зарекайся» (о проекте службы социального сопровождения для лиц, освобожденных из мест лишения свободы).

«За преданность теме» - съемочная группа информационно-аналитической программы «Версия» Виталий Овчаренко и Дмитрий Лазуткин, авторы цикла телевизионных сюжетов о ГУФСИН.

«Быстро, точно, объективно» - Светлана Белькович, корреспондент Российского агентства международной информации «РИА-Новости», автор серии информационных материалов об основных направлениях реформирования УИС края.

По решению жюри Гран-при конкурса присудили Вячеславу Власенко, корреспонденту телеканала «Енисей», автору цикла телевизионных сюжетов о командировке сводного отряда ГУФСИН в Чеченскую республику. Его работа будет направлена на Всероссийский конкурс Федеральной службы исполнения наказаний России «На страже порядка».

Дата последнего обновления: 31.01.2013 06:56

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия