Совместный проект ГУФСИН России по Красноярскому краю и Красноярского краевого общественного комитета по защите прав человека «Шаг навстречу» получил признание на немецко-российском научном симпозиуме

19.04.2013

IMG_9888.jpgПроект «Шаг навстречу», направленный на решение проблем социальной адаптации несовершеннолетних осужденных после освобождения из мест лишения свободы, презентовал на симпозиуме в Германии заведующий кафедрой уголовного процесса Юридического института Сибирского федерального университета, кандидат юридических наук, председатель Общественного совета при ГУФСИН края Александр Назаров.

Немецко-российский научный симпозиум на тему «Инновационная профилактика преступности и опытные исследования» проходил в течение семи дней на базе Кильского университета им. Кристиана Альбрехта (г. Киль Земли Шлезвиг-Гольштейн, Германия). Ученые вуза совместно с коллегами из Сибирского федерального университета, из университетов городов Санкт-Петербург, Архангельск, Калининград, обсудили вопросы профилактики совершения преступлений среди несовершеннолетних.

В ходе совещания руководство Кильского университета предложило российским партнерам совместно с Институтом восточно-европейского права и Европейскими фондами реализовать сетевой проект по изучению современных тенденций развития преступности в молодежной среде и методы пресечения преступных правонарушений. Организация такого проекта подразумевает проведение международных конференций, научных стажировок для ученых и преподавателей вузов, студенческий обмен. А также открытие профильных магистратур в университетах, проведение мониторинга состояния преступности и социологических исследований по результатам использования ювенальных технологий.

Помимо этого, в рамках мероприятия участники симпозиума посетили современную молодежную тюрьму Германии – воспитательный центр в Шлезвиге, где отбывают наказание подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 24 лет.

Напомним, проект «Шаг навстречу», направленный на социальную адаптацию несовершеннолетних осужденных, успешно реализуется на базе Канской воспитательной колонии с 2003 года. Студенты Сибирского Федерального университета вместе с преподавателями (сотрудниками Общественного комитета по защите прав человека) регулярно посещают КВК, проводят социально-правовые интенсивы и тренинги как в колонии, так и за ее пределами – организовывают адаптационные выезды воспитанников. Успешный опыт реализации этого проекта на базе Канской воспитательной колонии сегодня распространяется на воспитательные колонии других российских регионов.

Дата последнего обновления: 19.04.2013 12:27

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация