Председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю посетил норильское объединение исправительных колоний № 30

16.05.2013
Nazarov.jpg

В ОИК-30 (г. Норильск) с общественным визитом побывал председатель Общественного совета при ГУФСИН края, председатель Красноярского краевого общественного комитета по защите прав человека, заведующий кафедрой уголовного процесса Юридического института СФУ Александр Назаров. Совместно с и.о. начальника объединения полковником внутренней службы Дмитрием Безруких и его заместителями был совершен обход основных подразделений исправительного учреждения и проведен прием осужденных по личным вопросам.

В рамках визита Александра Назарова познакомили с культурной стороной жизни объединения. Так, в учреждении успешно функционирует студия кабельного телевидения, имеется свой кинотеатр, спортивный зал, православная церковь, молельная комната и комната для осужденных, находящихся в отпуске.

В ОИК-30 творчески подошли к оформлению информационных стендов. Основная информация, которую необходимо донести до 

сведения осужденных, оформлена с использованием современных элементов компьютерного дизайна, различных рисунков.

В ходе посещения Александр Назаров обратил внимание на здоровый психологический климат в коллективе осужденных.

- Все осужденные, с которыми я встречался во время обхода ОИК-30, уважительно относятся к представителям администрации, здороваются при встрече, общительны и в большинстве своем доброжелательны. Кроме того, ОИК-30, пожалуй, самая читающая колония в крае. Сотрудники объединения, прибегая к помощи меценатов и населения, постоянно пополняют книжный фонд библиотек исправительного учреждения. В библиотеках имеются подшивки газет «Закон и жизнь», «Российской газеты» и многих других печатных изданий, - сказал Александр Назаров.

Напомним, в этом году на финальном концерте краевого фестиваля «Калина красная» впервые выступили артисты-осужденные из Норильска. При этом выступили они виртуально, представив диск с записью своих творческих номеров.

В ходе визита правозащитником была осмотрена медицинская часть учреждения. Примечательно то, что для более эффективного лечения осужденных врачи ОИК-30 практикуют выписку рекомендательных рецептов на медикаменты и медпрепараты, которых нет в обязательном наборе для медико-санитарной части учреждения. По возможности их приобретают родственники осужденных и отправляют им в передачах.

Кроме того, при особо низких температурах осужденным разрешено дополнительно под униформу надевать теплые носки, нательное белье, свитера, валенки, меховые рукавицы и опускать клапаны шапок.

Стоит отметить, что в ОИК-30 сохраняется самый высокий в России процент трудовой занятости осужденных.

В завершение визита проведено совещание с руководством ОИК-30, на котором были высказаны предложения по дальнейшему улучшению качества жизни лиц, отбывающих наказание в объединении.

Дата последнего обновления: 16.05.2013 13:25

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация