Правозащитники и представители краевой прокуратуры посетили ИК-6

16.08.2018

Накануне в исправительной колонии строгого режима с визитом побывали члены региональной Общественной наблюдательной комиссии, представители, аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, Общественного совета при ГУФСИН. Также в состав делегации вошли представители прокуратуры Красноярского края.

Общественные наблюдатели и представитель надзорного ведомства проверили учреждение на предмет соответствия условий содержания осужденных и предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

Комиссионный обход основных объектов учреждения возглавил начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Васильев. Гости посетили несколько отрядов, в том числе со строгими условиями отбывания наказания, запираемые помещения, столовую и ПФРСИ. Необходимо отметить, что на всех посещаемых объектах осужденные могли обратиться с вопросами и обращениями, как к руководству ГУФСИН, так и к правозащитникам и сотрудникам прокуратуры.

В завершении обхода визитеры провели прием осужденных по личным вопросам.

По заявлению Николая Васильева, комиссионные обходы положили начало новому виду контроля за местами лишения свободы:

- Пенитенциарная система Красноярского края полностью открыта для любого общественного контроля. Это еще раз подтвердило сегодняшнее мероприятие. Подобные комиссионные визиты правозащитников проходят регулярно, особое внимание уделяется тем учреждениям, откуда поступает наибольшее количество обращений и жалоб.

Председатель ОНК Юлия Андреева подчеркнула, что совместные посещения пенитенциарных учреждений членами ОНК с руководством краевого ведомства дают весомые результаты в работе обеих сторон:

- Такие визиты, как одна из форм взаимодействия с государственными органами, оправдывает себя. Во время обходов правозащитникам предоставляется возможность не только ознакомиться с условиями отбывания наказания, но и непосредственно пообщаться с осужденными, напрямую задать все интересующие вопросы Николаю Леонидовичу и его заместителям, получить конкретные ответы, решить организационные вопросы, связанные с осуществлением общественного контроля, определить перспективные направления взаимодействия.








Дата последнего обновления: 16.08.2018 13:51

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия