Несовершеннолетние, освобождающиеся из Канской воспитательной колонии, получат социальный «дорожный комплект»

05.02.2019

В ГУФСИН России по Красноярскому краю стартовал проект по оказанию социальной помощи несовершеннолетним осужденным, освобождающимся из Канской воспитательной колонии.

Такая помощь, по мнению сотрудников и руководства ГУФСИН, просто необходима большинству ребят.

- Освобождаясь из колонии, воспитанники КВК получат удобную сумку или рюкзак с набором одежды и предметов первой необходимости. Сотрудники колонии подберут им по сезону и размеру обувь, куртку, брюки, футболку, свитер, носки, шапку, перчатки, шарф. Также каждому будет выдан гигиенический набор: мыло, зубная паста и щетка, полотенце, туалетная бумага, одноразовый шампунь, бритвенный станок, крем для бритья. Все вещи качественные и что немаловажно – соответствуют требованиям современной молодежи, - рассказал заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин.

По словам представителя ведомства, каждый дорожный набор будет формироваться индивидуально под воспитанника. Также планируется включить в набор и сотовый телефон.

Активное участие в проекте примут представители малого бизнеса, входящие в состав Общественного совета при ГУФСИН.

- С таким набором легче дорога домой. Бывает так, что подростков из заключения дома никто не встречает, а «дорожный комплект» - их единственное имущество, с которого придется начать новую жизнь. Наш долг помочь ребятам, сохранить то доброе, что в них вложили воспитатели, педагоги, сотрудники КВК, общественные деятели. Сегодня в воспитательной колонии и в ГУФСИН в целом ведется большая работа по подготовке осужденных к освобождению, их ресоциализации, - считает председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

Отметим, в 2018 году из пенитенциарных учреждений Красноярского края освободилось 7248 человек. Из Канской воспитательной колонии в прошлом году на свободу вышли 26 юношей.

ГУФСИН постоянно совершенствует работу по совершенствованию системы социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, повышения их образовательного уровня, оказания им социальной помощи, решения вопросов трудоустройства после освобождения.

В учреждениях ГУФСИН ведутся занятия в «Школах подготовки к освобождению», к которым привлекаются специалисты социальных служб, центров занятости, волонтерских организаций. В Красноярском крае подписан ряд документов, определяющих преемственность порядка межведомственного взаимодействия в части реализации превентивных мер по содействию адаптации граждан, подлежащих освобождению из исправительных учреждений.

С сотрудниками исправительных учреждений ГУФСИН регулярно проводятся семинары, тренинг, совещания по вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.

В процессе социальной реабилитации осужденных активно используются современные технологии. В учреждениях ГУФСИН установлены 95 информационных терминалов, с помощью которых осужденные в свободном доступе могут получить информацию о порядке назначения пенсий и социальных пособий, правовую информацию, информацию о наличии вакансий в городах и районах Красноярского края.

Кроме того, ежегодно в исправительные учреждения ГУФСИН поступает более 10 тысяч экземпляров различных буклетов и памяток в помощь освобождающимся.

Напомним, краевой ГУФСИН был инициатором создания в 2013 году в Красноярске службы социального сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, - аналога службы пробации. 


Дата последнего обновления: 05.02.2019 13:31

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация