В Красноярске состоялся гала-концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности осужденных «Калина красная»

16.05.2017

На базе исправительной колонии №22 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел заключительный гала-концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности осужденных «Калина красная».

Место проведения концерта было выбрано неслучайно: в декабре 2017 года в учреждении был сдан в эксплуатацию новый клуб, который по состоянию акустики, количеству посадочных мест, оборудованию сцены и зала максимально приближен к уровню «свободных» клубных площадок.

Фестиваль «Калина красная» в исправительных учреждениях Красноярского края проходит ежегодно с целью приобщения осужденных к миру искусства, повышения уровня исполнительского мастерства участников самодеятельности, воспитания патриотизма и гражданственности. В этом году фестиваль проходил под девизом «Со строк сошедшие герои». В гала-концерте приняли участие коллективы осужденных из 8 исправительных учреждений Красноярского края. Творческие коллективы представили на суд жюри и зрителей все разнообразие форм и жанров любительского искусства: яркие театральные постановки, эстрадные, лирические песни, зажигательные танцы и проникновенное художественное чтение. Зрительный зал тепло поддерживал все выступления.

Выступления самодеятельных артистов оценивало компетентное жюри во главе с председателем Общественного совета при ГУФСИН, заведующим кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ Александром Назаровым.

Гран-при Фестиваля завоевали осужденные из колонии общего режима №31 за постановку мини-мюзикла по мотивам романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери». Первое место было присуждено хозяйкам фестиваля – творческому коллективу ИК-22. Второе место заняли артисты из колонии строгого режима №17 за музыкальную композицию по мотивам поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри». Третье место разделили артисты-осужденные из колоний строгого режима №6 и №5 ОИК-36.

Все творческие коллективы осужденных были отмечены дипломами и подарками.

Побывавшие на концерте студенты Юридического института СФУ оставили массу положительных отзывов об увиденном.
- Было ощущение, что за отточенным действом на сцене - месяцы упорного труда, огромное желание «не камнем лежать, а гореть звездой». Мне ни на секунду не хотелось пожалеть выступающих или подумать о том, что они чем-то отличаются от людей на свободе. Я увидела артистов, которые не считают зазорным выступать перед публикой и проявлять инициативу. Было не казенно - было стремление удивить публику и жюри. Старания артистов видны и в выборе костюмов, декораций, образов. Я обязательно приеду на следующую «Калину» и, думаю, сумею отследить профессиональный рост этих самодеятельных артистов. Спасибо за возможность посещать подобные мероприятия - именно на них рушатся барьеры и стереотипы, открываются глаза и душа, - поделилась своими впечатлениями студентка 2 курса Юлия Митенкова.

Стоит отметить, что следующий этап фестиваля «Калина красная» пройдет в «лесных» исправительных учреждений ГУФСИН. В нем примут участие осужденные, отбывающие наказание в объединениях исправительных колоний №25 и №26.



Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация