Нижнепойменской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения прав инвалидов

14.05.2018

Нижнепойменской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в январе – апреле 2018 года проведены проверки соблюдения прав инвалидов, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в ходе которых организованы совместные с администрациями поднадзорных исправительных учреждений мероприятия.

Прокурорами, совместно с администрацией исправительных учреждений и медицинскими работниками медицинских частей, был организован личный прием всех осужденных, являющихся инвалидами. Рассмотрены вопросы бытового, финансового и медицинского обеспечения. Жалоб от осужденных-инвалидов не поступало.

Прокуратурой установлено, что все осужденные, являющиеся инвалидами, проживают на первых этажах общежитий, спальные места расположены на первых ярусах кроватей, то есть ограничений в жизнедеятельности не имеется. Дискриминации по признаку инвалидности не установлено.

Трудоустройство инвалидов осуществляется на должности с учетом состояния их здоровья, поэтому не требуется дополнительного оснащения (оборудования) специальных рабочих мест с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности. Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния здоровья на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных. Пенсии инвалиды получают в установленном порядке. Инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе и помощи, в исправительных учреждениях не содержится.

Итоги проверок озвучены на совместных совещаниях с руководством исправительных учреждений. Принято решение: всем службам ИУ осужденным-инвалидам оказывать помощь в первую очередь. Так, например, предложена и в настоящее время реализована практика внеочередного обслуживания инвалидов в магазинах, медицинских частях и переговорных пунктах. Информация об организации работы с осужденными-инвалидами доведена до сведения персонала и спецконтингента.

Дата последнего обновления: 14.05.2018 11:29

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация