Заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев посетил СИЗО-6 в г. Сосновоборске

11.08.2017

В ходе планового рабочего визита в Красноярский край заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев провел инспектирование нового следственного изолятора, расположенного в г. Сосновоборске.

Заместитель директора осмотрел основные объекты учреждения: сборно-следственное отделение, медицинскую часть, пищеблок, помещение для проживания осужденных отряда хозяйственной обслуги и другие. Во время обхода режимного корпуса Валерий Бояринев побеседовал с вновь прибывшими осужденными. В настоящее время в камерах, соответствующих всем международным стандартам, ждут вступления приговоров в законную силу 88 граждан. Как положительный момент заместитель директора ФСИН России отметил обеспечение трудовой занятости арестованных и осужденных – в скором времени в СИЗО начнет функционировать швейное и обувное производство.

Валерию Бояриневу показали объекты охраны учреждения, кинологический городок и племенной питомник для разведения служебных собак.

В завершении визита заместитель директора ФСИН отметил, что при строительстве СИЗО-6 учтены все требования, предъявляемые к пенитенциарному учреждению нового типа:

- Все объекты учреждения оснащены по последнему слову инженерной техники. Для качественного несения службы сотрудникам СИЗО созданы необходимые условия. И главное – здесь соблюдаются нормы федерального законодательства в обеспечении прав и законных интересов осужденных и подследственных, - подчеркнул Валерий Бояринев.

Новый СИЗО-6 в г. Сосновоборске, рассчитанный на 500 мест, начал функционировать в 2017 году. При его строительстве учтены все требования, предъявляемые к пенитенциарному учреждению нового типа.

Строительство СИЗО велось с 2012 года. Под комплекс изолятора выделен земельный участок площадью 14 гектаров в промышленной зоне г. Сосновоборска.

Комплекс следственного изолятора включает в себя 4 режимных корпуса для спецконтингента, медицинскую часть со стационаром для содержания инфекционных больных, блок для содержания больных туберкулезом, подсобные и бытовые помещения.

Здесь будут содержаться все категории граждан: мужчины, женщины и несовершеннолетние. На территории, прилегающей к СИЗО, расположены комната ожидания для родственников, комната приема передач, кабинет приема граждан руководством учреждения. Построено общежитие, столовая и спортивный городок для сотрудников.

Новый СИЗО позволит «разгрузить» имеющиеся следственные изоляторы в г. Красноярске и г. Канске. Кроме того, в следственном изоляторе норма санитарной площади на одного подозреваемого и обвиняемого будет составлять 7 квадратных метров, что соответствует европейским стандартам.

Для обеспечения защиты объекта от внешних и внутренних источников опасности новый следственный изолятор оснащен современной интегрированной системой безопасности. Особого внимания заслуживают охранные сооружения, оснащенные по последнему слову инженерной техники. Периметр учреждения оборудован противопобеговым электронным оборудованием. Любое нарушение будет фиксироваться автоматически, система мгновенно выдаст сигнал тревоги. На место нарушения выдвигается группа немедленного реагирования, причем для повышения мобильности группа имеет квадроциклы. Периметр окружает монолитный бетонный забор – шесть метров в высоту и четыре под землю. 1200 камер системы видеонаблюдения перекроют практически каждый сантиметр охраняемой территории.

Смотреть сюжет телеканала "Енисей"









Дата последнего обновления: 14.08.2017 12:15

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация