ГУФСИН России по Красноярскому краю сообщает

09.08.2017

Накануне на сайте Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края была размещена информация о пытках и избиениях, якобы имеющих место в едином помещении камерного типа ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

По данной информации в настоящее время ГУФСИН проводится служебная проверка. Жалобы каждого осужденного, содержащегося в ЕПКТ ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением органов Прокуратуры Красноярского края и Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

По большинству заявлений осужденных, в том числе в период с 2014 по 2016 гг., сотрудниками ГУФСИН и следственными органами неоднократно проводились проверки – жалобы не нашли своего подтверждения.

Отметим, единое помещение камерного типа предназначено для изоляции осужденных, являющихся наиболее злостными нарушителями режима содержания. Это категория осужденных, негативно влияющих на основную массу спецконтингента, открыто высказывающих свое негативное отношение к выполнению законных требований администрации, к сотрудникам учреждений, большая часть из них поддерживают и распространяют так называемые «воровские традиции».

Все содержащиеся на сегодняшний день в ЕПКТ ИК-31 осужденные состоят на профилактическом учете у администрации учреждения: 32 осужденных являются лидерами или активными участниками преступных групп, склонные к нападению на сотрудников правоохранительных органов, склонные к побегу, захвату заложников, актам членовредительства. Большинство осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственного характера, часть осужденных оправдывают радикальный ислам.

В ЕПКТ ИК-31 сегодня имеется весь перечень необходимых помещений предусмотренный ведомственными нормативными правовыми актами.

Для постоянного надзора за данной категорией осужденных все помещения ЕПКТ оборудованы камерами видеонаблюдения, сотрудники обеспечены техническими средствами контроля и надзора.

За неисполнение законных требований администрации в отношении осужденных за отчетный период физическая сила и специальные средства применялись в 2017 году в 4 случаях, в 2016 – в 2 случаях. Все случаи обоснованы, и являлись крайней мерой, направленной на обеспечение безопасности сотрудников и спецконтингента.

Пенитенциарная система Красноярского края всегда была, есть и будет открыта для любого общественного контроля. Только в 1 полугодии 2017 года представители правозащитных организаций посетили пенитенциарные учреждения Красноярского края более 70 раз. Наиболее активно посещали учреждения ГУФСИН члены Общественной наблюдательной комиссии. 67 раз представителями ОНК проводились проверки условий отбывания наказания осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В частности, в ИК-31 члены ОНК побывали 10 раз. По всем актам проверок Общественной наблюдательной комиссии сотрудниками ведомства проведены проверки.

Видеокомментарий начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Николая Васильева

Дата последнего обновления: 09.08.2017 10:51

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация