Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю рассказали о своей работе молодым коллегам из Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

15.05.2019

Для молодых сотрудников службы судебных приставов был организован обход основных объектов учреждения.

Знакомство с СИЗО началось с системы «Фейс-интеллект», установленной на контрольно-пропускном пункте. «Фейс-интеллект» считывает индивидуальные особенности человеческого лица по биометрическим параметрам, которые в виде электронной фотографии заносятся в базу данных. При несовпадении каких-либо параметров система автоматически выдает сигнал тревоги. Такая же система установлена с сборном отделении СИЗО, благодаря ей исключается подмена подследственных при проведении следственных действий или этапировании на судебные заседания.

Сотрудники СИЗО рассказали и показали, как обеспечивается жизнедеятельность следственного изолятора, в каких условиях содержатся арестованные и отбывают наказание осужденные, как соблюдаются их права и законные интересы. Приставы осмотрели камеры, карцер, бытовые помещения, медицинскую часть.

Особый интерес вызвал пост технического контроля и видеонаблюдения, не имеющий аналогов в пенитенциарной системе России.

Все объекты учреждения находятся под круглосуточным видеоконтролем. Записи с камер хранятся в течение 30 суток, а изображение с монитора в случае выявленных нарушений (как со стороны подследственных, так и со стороны сотрудников) можно сразу распечатать. За этим стоит, в первую очередь, безопасность людей. Кроме того, осужденные и подследственные понимают, что видеозапись – это неопровержимое доказательство их поведения и стараются соблюдать все нормы и правила. То же самое можно сказать и сотрудниках, – рассказал заместитель начальника СИЗО-1 Владимир Тамошенко.

Здесь же состоялось знакомство с сотрудниками группы немедленного реагирования, которые пресекают нарушения режима содержания, выявленные сотрудниками СИЗО и операторами системы видеонаблюдения.

На протяжении всей экскурсии сотрудники ФССП задавали вопросы, интересовались условиями прохождения службы в УИС и в СИЗО в частности, не переставали удивляться чистоте и порядку, спокойствию и слаженности работы всех служб учреждения.

В заключение для гостей организовали экскурсию в пенитенциарный музей «Красноярский тюремный замок», где представлены экспозиции, посвященные истории исполнения наказаний в Красноярском крае, начиная с каторги и ссылки, и заканчивая советским периодом. Молодые люди с интересом рассматривали музейные экспонаты: архивные документы и фотографии, газетные подшивки прошедших веков, старинные предметы быта арестантов, их одежду, орудия наказаний и пыток.

Свои впечатления от посещения одного из крупнейших следственных изоляторов сотрудники отдела по взаимодействию со СМИ красноярского УФССП решили отразить в фильме, который будут показывать с целью профилактики коррупции и преступлений среди личного состава.






Дата последнего обновления: 15.05.2019 06:57

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия