В рамках празднования всероссийской акции «Воскресение души» в ИК-22 прошли праздничные мероприятия

09.09.2019

Акция приурочена к 120-летию написания романа Л.Н. Толстого «Воскресение». В рамках данного мероприятия в женской исправительной колонии № 22 прошел ряд праздничных мероприятий.

Так, 6 сентября женщины, отбывающие наказание в ИК-22, смогли встретиться со своими родными и близкими. В рамках Дня открытых дверей колонию посетили председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Назаров, председатель ОНК Юлия Андреева, члены родительского комитета ГУФСИН, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими игумен Геннадий Фицнер (отец Пимен), а также местные СМИ.

Гости смогли ознакомиться с современной пенитенциарной системой. Увидеть в каких условиях женщины отбывают наказание, как организован их трудовой день и отдых. Начальник исправительной колонии №22 Евгения Потылицына рассказала об условиях работы в швейном цеху и на производстве, а также о возможности получения профессионального образования в стенах колонии. В конце встречи заключенные дали праздничный концерт. Со сцены девушки исполняли песни и стихи.

- Основная цель таких проектов – это восстановление и поддержание полезных социальных связей осужденных с родственниками, - подчеркнула Евгения Викторовна.

Кроме того, в рамках акции в филиале «Дом ребенка» ФКУЗ МСЧ-24 для детей старшей группы было организовано развлечение «Школа - теремок». Ребятишки участвовали в различных играх, выполняя двигательные и логические задания. Дети играли, танцевали, пели песни, отгадывали загадки. А в конце праздничного вечера сказочный персонаж Петрушка подарил ребятишкам книги.

Еще одно праздничное мероприятие в рамках акции «Воскресение души» для ребятишек среднего дошкольного возраста провели в День знаний. Для детей организовали интерактивные игры. Ребята отгадывали загадки, преодолевали препятствия, участвовали в спортивных состязаниях, танцевали и пели.

Акция «Воскресение души», стартовавшая со 2 сентября в разных регионах России, - это, прежде всего, попытка приобщить осужденных к большой литературе, оживить их души, сделать сопричастными к большому искусству. Проект носит просветительский характер, направлен на совершенствование воспитательной работы с сотрудниками УИС, расширению их кругозора, укреплению нравственных ценностей. Еще одной целью мероприятия является взаимодействие с институтами гражданского общества и правозащитным сообществом.




Дата последнего обновления: 09.09.2019 08:51

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия